Я родился во Владикавказе

Саша Морской
Раз в аэропорту Амстердама
(С пересадкой, с женой и в Брюссель)
Проверяли меня вдруг упрямо
Одного среди публики всей.

Я не понял тогда это рвенье,
Но подумал потом как-то раз:
В загранпаспорте местом рожденья
Гордо значится Владикавказ.

Я родился во Владикавказе.
Там, где Терек и там, где Казбек.
Там же в школу пошёл в первом классе
В тот далёкий уже прошлый век.

И оттуда мои все родные
(До сих пор не пойму, что и как), -
С наших горных форпостов России
Мой отец стал военный моряк.

Даже мне на гавайском волнистом
Довелось побывать берегу...
Скалолазом я был, альпинистом,
Но без моря давно не могу.

Вот такие стихи и стихии
Появляются сами в душе
С наших горных форпостов России
На кавказском её рубеже.

23 февраля 2016