Флюгер

Вячеслав Харитонов 2
Своих сограждан, как овец, любя
С душой не из гранита или воска,
Привык кроить и строить под себя
Людей с одной извилиною мозга.

Чтоб было чем прилюдно козырнуть
Перед страной с её рассудком здравым,
Что угадал налево повернуть
Или остаться безнадёжно правым.

Оно и впрямь: нам флюгера игра
Одно пророчит - новые заботы.
Устойчивости не было вчера.
И в будущем - ни проблеска, ни квоты.