Небо накрыло нас

Эльза Смычкова
Небо накрыло нас темным блестящим покровом,
Руки у яблони в белых перчатках из снега.
Под фонарем озарилось все праздничным светом,
Даже забор заблестел, этот жесткий и серый.
Боже, в природе такие есть чудо-картины.
Нет, их не схватишь не кистью, не объективом.
Только глазам открывается дивное-диво,
Только и скажешь, о Боже, ну как же красиво...
Но мы недолго глядим, приобщаемся к чуду,
Солнце в горах, море с видом на вечность,
Иль шумный хрусталь водопадов,
Мы уже едем,туда,забывая откуда,о том, друг сердечный,
Что это создано с доброй заботой о нас, о душа,
 Ты ли рада?
Или ты снова  впала в опасную дрему - беспечность?