Душный город...

Анна Кочарина
Душный город
И вокзал.
И ты молод.
Электричка.
И глаза,
Их отражение
В стекле.
Небо, лес и птички.
Торможение
И стоп-остановка.
Все во мгле:
Брызги, волны,
Все уловки
Природы
И так близки,
Что у моря погоды
Грусти ждать
Бесполезно.
Окунуться и лежать,
И как в бездне
Небо закроет,
И бежать,
Но куда?
Как пуд соли на рану,
Так и сердца жжение.
Тыкать все наугад
И кольнуть аж до боли…
И опять торможение,
Длинная станция,
Билеты.
И глаза,
Отражение.
Рядом ранцы,
И лето.
Вокзал.
Электричка.
Смена картинки.
И ты молод.
Зажигается спичка,
Раздувает пылинки…
Душный город.

21.08.14.