Прополка

Татьяна Новикова-Нота
Отдыхали мы в деревне –
Я и Вовка, младший брат.
Чай любили пить с вареньем
И гулять все дни подряд.

«Хватит бегать вам без толку,-
Говорит бабуля. – Вот
Помогли бы мне с прополкой.
Отправляйтесь в огород!»

Что нам слушать, как морковку
С сорняками различать?!
Мы ведь так спешили с Вовкой,-
Погонять хотели мяч,

Покачаться на качелях,
Порыбачить, наконец…
Я работал неумело,
Братец Вовка – молодец!

Сорняки он дёргал ловко,
Быстро двигались дела!
«Эй, друзья, а где морковка? –
К нам бабуля подошла,-

Почему пустая грядка?
Кто спешил, как на пожар?
Отвечайте по порядку!»
Я плечами лишь пожал.

Вовка гордо, без запинки
Ей ответил так умно;:
«Ты ж сказала – ни травинки
Быть на грядке не должно!»