Когда наплевать, что происходит...

Анна Кочарина
Когда наплевать, что происходит,
Когда от укола нисколько не больно,
Когда солнце счастья никак не восходит…
Ты мертв. И согласен покорно.

Когда ты как тень, почти незаметен,
Когда ты никем и собою не признан,
Когда ты сквозь мир и как ветер…
Ты продуваешь. Ты призрак.

Когда ты занят какой-то работой,
Когда смысл при этом весь стерт,
Когда суббота идет за субботой…
Ты вроде бы жив. А вроде и мертв.

Когда поэты слагают строчки,
Когда в доме уют и покой,
Когда крик души, а рот-на замочке,
Ты чувствуешь мир, а значит- живой.

Когда загораются ярко огни,
Когда под пледом ночью дождливой
В объятиях друзей, в объятиях любви…
Ты самый живой и самый счастливый.

16.01.15.