Родной язык

Аля Аджигитова
Родной язык -
Ты выживал на прозаических плечах!

Родной  язык -
Ты ввысь взлетал на поэтических крылах!

Умолкнет лиры  глас природный-
Венки  сонетные  завянут-

Каких прекрасных слов  Любви-
Лишишься  ты, родной  язык!

Младенцам  "Колыбельных"
Не поют теперь  уж.

ВСЁ на бегу: не в доме,
На ходу - ВСЁ в  суете!..

   Какая  ностальгия -

   По русскому родному языку!

   Читать поэзию нет  времени,желанья!

   Душа,как арфа не звучит в общеньи,

   Лишь междометья, жесты и мычанье

   Заменили БОЖЕСТВЕННУЮ  и человечьи речи!

         2008г.