Осенний поэт

Анна Кочарина
Осень, спасибо! Столько грусти в тебе!
Поэт под гитару прошепчет стихи.
Сероватая жёлтость видна в темноте,
Желтоватая серость смывает грехи.

Вот тут был человек, сразу нет.
И как призрак прозрачный идет,
Он летит! Он разрежет свой след,
Ввысь взлетит… Сразу вниз упадет!

И призрак лежит, извиваясь от боли.
Где-то звезды сверкают на небе без устали.
Почему же так грустно? И по неволе
Стихи написались с тоскливыми чувствами

Осень безжалостна к поэтическим душам:
В призрак разом превращает все тело…
Сероватая жёлтость отражается в лужах,
Желтоватая серость медленно тлела…

27.09.15.