***

Василий Дац 1
Ольга Кашпор.

Не вой, дура, говорю, твой – живой. Живой….
…Он придет. Под утро. Мятый и седой.
Ты отпустишь снова. Просто жди.
Не вой.

+++ 
Жизнь ничтожностью полна,
но ты живи и жди,
когда лязгнет щеколда,
почтальон - смотри.
Что-то буркнет, не войдёт,
и не внятно донесёт,
шёпот слёзы принесёт,
где ж теперь слова.
Комом горьким встанет весть,
что ни сесть и не присесть,
вдруг уложит – то война,
она жизнь оборвала.
Такова она судьба,
жизнь печальна и трудна,
одарила вдруг сполна
все желания забрала.
Ожидания оставив,
забытьи к нам в память лягут,
боль сердечную увяжут,
слёзы высохнув, расскажут.