Приснилось

Анна Кочарина
Мне приснился сегодня Париж.
С башней, соборами, живыми аллеями,
Все образы, которые с детства лелеяли
Упали тенями с бархатных крыш.

В Париже воздух не чист и не свеж,
И смешан он с запахом булочки с кофе.
По лицам людей дела идут плохо,
Но истина есть: «Ma vie est ma neige»

Мечтания под солнцем с книгой Дюма,
Тонкие улочки извилистых снов.
Вздыхая, наслаждаться без слов,
А тихую ночь бросить «Пока…»

Но ждет ли тот город нежданных гостей
Из провинций Севера и Южного мира?
Ответ на вопрос появлялся в эфире…
Но очнувшись… Челябинск везде.

29-10-2015