Московским друзьям

Анна Кочарина
Челябинск. Вокзал. Запах плацкарта.
Здорово так уезжать в поездах,
Качаясь в пурпурных красках заката,
Отражая его в усталых глазах.

Здорово снова увидеть столицу,
Ее гордый вид и толпы людей,
Увидеть близкие знакомые лица,
Любимые лица лучших друзей!

Серость метро фиолетовой ветки,
Посиделки на кухне со вкусным обедом,
Какие-то звуки странной соседки,
И пинки на диване под уютненьким пледом.

Вечером снежным с золотыми огнями
Москву поглощает туман или смог.
И в солнечный день, и в ночь с фонарями
Дай Бог вам здоровья, друзья. Дай Бог!

В четыре утра почему-то не спится,
Еще дым кальяна витает немного..
Игра уж всю ночь длится и длится,
Все по-домашнему и без тревоги.

На Казанском вокзале не планируем мы
Прощаться надолго в горячих слезах,
Оставляя друзей на долгие дни…
Печально вот так уезжать в поездах.

28.01.2016.