В слепой наивности безудержных апрелей...

Светлана Аль-Хальди
В  слепой  наивности  безудержных  апрелей
Храню  метели  снежных  февралей,
На  нотах  из  лирических  капелей
Всю  боль  разлуки  тех  прошедших  дней...

В  слепой  наивности   надломленных  мечтаний
Звенит  моя  сердечная   струна,
Я   нахожу  ритм   ценных  оправданий,
Мне    улыбается    святая   тишина...

В  слепой  наивности   назойливых  видений
Ищу  я  облик  нимфы   золотой,
На  сцене  самых  ярких  представлений
Читает   лирик  стих  свой   как   чудной...

А  зритель  шлёт  ему  лучами  взгляды,
Овации  и  крики  все  на   "бис",
Без  преувеличения, бравады
Спускается  на  сцену  ангел  вниз...

Иллюзия  почти  реальной  сказки,
Из   декораций  белых   облака,
Где  по  веленью   солнечной   указки
Летит  в  зал  тёмный  светлая   строка...

Благое    действо   вечного   театра,
Сплетенье   энергетик   и   лучей,
Как   сцена  для  слепого  дуэлянта,
Блеск   ярких  и  магических    свечей...

В   слепой  наивности   безудержных   апрелей
Ещё   живёт   родник   забытых   чувств
И   в  хрустале    бушующих   капелей
Рождается   творение   искусств...

Природы   чудо, первые  листочки,
Из   красок   удивительных   игра,
Волшебный  аромат  пахучей  почки,
Пора   любви, душевного  тепла...

Весна   идёт, подснежники  у  свиты,
Лучистой   королевы   из  цветов,
Оковы   зимы   ветреной  разбиты
И  лирик   вновь   душой  творить   готов...