Наш Пушкин

Виктор Маньков
Рождённый в праздник Вознесенья
со светом гения в крови,
от скучно-праздного веселья
искал душе своей спасенье
в свободе, творчестве, любви.

Блистал «французом»-лицеистом,
с латынью древней – налегке,
любвеобилен и неистов,
звучал – на русском на лучистом
речисто-русском языке.

Вольнолюбивыми волнами
познав судьбы крыло и крен,
был поэтичными чертами
далёк от полетичной* гаммы,
но коронован музой-Керн.

За честь, за творчество, свободу –
с бесовской пулей визави…
Наш Пушкин светом небосвода
сияет с Гор Святых народу,
взойдя со Спаса на крови.

*полетичной - от фамилии Идалии Полетики -
интриганки, ярой ненавистницы А.С.Пушкина.

10. 02. 2016 г.