Все что было, было ль вчера

Борис Юнаковский
Ирине...

Ты такая тонкая,
Богом нашим отмечена.
И любуюсь подолгу я...
Чья ты, милая женщина?

***

Ты мечта, такая далекая,
Там за верстами где-то светишься...
И по Русски душа широкая,
Что же мне никогда не встретишься?

Где искать тебя? - Счастье кликаю!
Что по свету лихо разбросано...
Где предаться, той страсти дикой,
Что любимым в спешке не роздана?

Спать с тобой на травах не скошенных,
Опьянев от свежести запахов,
В землях тех, что давно заброшены,
До рассвета, с ночи, надолго...

Ты положишь прохладные руки,
На горячий, пылающий лоб...
Чтобы снять душевные муки,
И остудишь нещадный озноб...

Скажешь, плотно прижавшись к уху:
Ты мне нужен, мой милый Друг.
Не считай "невстречь", за разлуку,
Все на свете замкнутый круг...

Мы с тобой на одной орбите,
Дышим тем же желаньем всегда,
Та же правда и та же обитель,
В Лона Божьих наша судьба...

На рассвете, туманным утром,
Будем ждать дневного тепла,
И роса блеснет перламутром...
Все что было,- было ль вчера?...