По фазам

Марта Летова
А я наслаждаюсь, вслепую, танцую
Лишь мелочами немыслимо важными здесь и сейчас.

Когда ты посмотришь назад, одиноко начуя,
Вне времени, вне пространства, вне масс.

Не собрать ничего, не склеить, закричишь ты, психуя,
Лишь части составят целое, заставят проснуться нас.

Ты соберешь луну по фазам, да взглянешь, ликуя,
Она накроет свеченьем нас, да участок трасс.