Не думать о боли

Айлин Крайт
Не думать о боли, быть может и просто,
Я тщетно стараюсь забыть,
Оставить все страхи, сомнения в прошлом,
И сердце от горя укрыть.

Сжигаю свой старый, истлевший портрет,
В неистовом адовом пламне.
И вижу вдали, где-то в тьме силует,
Гризайлью рисующий камень.

От боли не скрыться за зимнею стужей,
Укроюсь я в зимних снегах.
Никто уж отныне не станет мне нужен,
Лишь льдинки в застывших глазах.

Огонь догорает, рассеялся пепел,
Лишь боль не смогу я унять.
Поет мне о жизни гуляющий ветер,
Смогла свою боль я принять.

Уже не так сложно не думать о боли,
Когда догорел мой портрет.
Лишь лучь предрассветный гризайлью рисует,
Чей-то чужой силует.