Душа, не суетись

Михаил Капустин
Не суетись,моя душа,
На склоне лет
И успокойся.
Ну,что с того,что ни гроша
В кармане нет-
Другого бойся.

Ты бойся в жизни дураков-
От них везде
Одни несчастья,
От них укрыться нелегко,
Как от дождей
В часы ненастья.

Ты бойся подлости людской,
Друзей своих,
Что отвернутся-
Ещё недавно, прошлою порой,
Я верил в них
До безрассудства.

Когда-то я весь мир любил.
Теперь,познав его-
Всё меньше.
Но счастлив тем,что не нажил
Себе врагов
Я среди женщин.

Ну кто,скажи,моя душа,
На склоне лет
Тебя осудит?
В моём кармане ни гроша
Давно уж нет
И вряд ли будет.
2003