Ненужный пёс

Валерий Мазуренко
Я был хорошим, верным псом,
Меня любили и ласкали,
Вилял при встречах я хвостом
И выручал друзей клыками.

         Теперь, не нужен и забыт,
         Я по ночам скулю от горя,
         Живу среди людских обид,
         Зачем нужна такая воля?

В чём провинился – не понять,
Как мне вернуть своих хозяев?
Для них готов я кость отнять,
За них готов котов облаять!

         Кто мне вернёт любовь и дом?
         Я от досады всех кусаю.
         Всё превратил в золу огонь,
         Забор лишь дом напоминает…