***

Светлана Кузнецова 8
под дневными лампами вечерние книги вдоль
бесстрастно зоркого, паучьего - это ты.
когда в меня расплавилась твоя смоль,
глаза лишились истинной белизны.
на веру принята тонкость и чернота,
беззвучность кожи, что заставляет тлеть.
и чем бесстрастней книги берет рука,
тем с большей страстью хочется мне смотреть.
врезаясь в локоны, я становлюсь мягка,
смолистой прядью связана по груди.
и чернота в глазах моих от тебя.
и сбои в легких тоже с твоей руки.
под скрипы ребер плотского дежавю
ты сквозь проходишь - но оседает вглубь
дорожка звуков. внутрь себя вмещу
всю бестелесность мыслей твоих и рук.