Почти проза

Сергей Рулевский
Между деревьями низко пролетела серая птица,
Неспешно маша крыльями, видимо ворона,
Голубь бы чаще махал. Вверху что-то хрустнуло.
С ветки упал мокрый снег, и в мокром сугробе
Образовалась тёмная ямка. Пасмурное утро.
Но облака высокие, видимо днём разъяснится.
В старом парке тихо, а город за парком уже шумит.
Бревенчатый дом одноэтажный в начале аллеи.
Под старину. Новый. Свежепропитанные олифой
Ровные брёвна прильнули рядами к крыше,
Что изумрудной бахромой нарядно торчит из под
Подтаявшей  подушки подтаявшего снега,
Да и пора уже – скоро начнётся и Масленица.