Укутав небо в плащ зари

Марина Царь Волкова -2
Укутав небо в плащ зари,
Брёл вечер облачной дорожкой,
И любопытно снегири
Глядели в мёрзлое окошко,
Где так светла и горяча,
Разлуке тягостной переча,
Горела тонкая свеча,
Как тёплый знак грядущей встречи.

Дрожали веточки рябин,
На Землю ягоды роняя.
Шептала тишь : «Ты не один!»,
Мир отвечал: «Я знаю, знаю»…
А я в тот вечер не спала,
Их диалогу чутко внемля.
Ведь даже капелька тепла –
Так греет зябнущую Землю!

И мнилось в наступившей тьме,
Что рядом вновь родные руки,
И что конец пришёл Зиме,
И что конец пришёл разлуке -
Средь свежих трав и млечных рос
В плену природного покоя
Тихонько шёлк твоих волос
Я глажу ласковой рукою…

Увы, Зиме - ещё не край,
Не выпита печалей чаша.
Но я шептала: «Засыпай,
Однажды радость будет наша.
Прибудет день, растает лёд,
И станет мир в лучах плескаться.
Моя душа к твоей прильнёт,
Чтоб ни на миг не расставаться"…

Плясали в небе огоньки,
Смыкались сонные ресницы…
В душе звенели родники,
А в сердце - звонко пели птицы.
По искрам звёзд, по грани сна,
Неся напевы слёз капельных,
К нам шла волшебница Весна
Под шёпот зимних колыбельных.


***

Мир весенний к ночи чуть продрог,
Взяли в плен его шальные ветры.
Снова снег скрывает километры
Всех ещё не пройденных дорог.

Убежим скорей, мой светлый друг,
От зимы, оставив время злое,
В добрый мир. Ведь нас с тобою - двое,
Мы хранимы нежностью от вьюг.

Привечая новую Весну,
Лёд трещит и весело, и звонко -
Так поёт рожок в руках ребёнка,
Так ласкает песня тишину,

Так стремится к Солнышку росток,
Тянет к небу робко листья-руки…
Так и я – пишу к тебе в разлуке,
Пряча грусть и радость между строк.

Все пути скрывает снегопад,
Усмиряя вешнюю мятежность.
А в душе – негаснущаяя нежность
И цветущий яблоневый сад.