Зима опомнилась, взъярилась не на шутку...

Марина Рождественская
Зима опомнилась, взъярилась не на шутку,
Решила, вероятно, взять реванш.
Разбушевалась ночью, взвыла жутко
И вьюге в руки выдала карт-бланш.

А та и в пляс, да крутит пируэты,
Стремительно летая над землей.
Домов лишь проступают силуэты -
Накрыло мегаполис с головой.

И снова в белоснежном одеянье
Мир оказался, жаждущий весны.
Чудит Зима с размахом на прощанье,
Но дни ее, бедняги, сочтены.

        23 февраля 2016 г.