Я не был в Афгане

Юрий Поздняков
Я не был в Афгане
На том перевале,
Где русских парней молодых убивали.
Где юный солдат
Отдавал свою жизнь
За чьи-то ошибки и чью-то корысть.

Я не был в Афгане,
Где пепел и прах,
Где русские кости белеют в горах.
И я не уверен,что в новой войне
Лежать бездыханным
Не выпадет мне.

Я не был солдатом
На этой войне,
Но раны Афгана
Болят и во мне.