Светлой памяти Э. К

Лев Латыгин
Я никогда не посвящал стихи
Средь повседневной суеты,
Пустых страстей и прочей чепухи
Навек ушедшим от нас людям.
Ведь с нами больше их не будет.
Жестока жизнь порой подчас
И те, кто много лет был рядом,
Уходят, внезапно покидают нас.
И лишь с небес посмотрят вниз.
И нам они как прежде рады.
Вот так и ты, как пилигрим,
Ушел в завесу, за туман и дым.
И без тебя сразу пусто стало и темно,
Я погружен на океанское как будто дно.
Движухи нет на avia-navigation.ru.
Тупик, тоска, конец.
Пока тайм-аут я беру.
Не знаю я куда теперь идти.
Не знаю я теперь как кодить.
Пойду я по Москве бродить
Раз ничего у нас с тобою не выходит.
Наш сайт, идеи, разработки,
Статьи, разделы, споры и размолвки -
Теперь наследие все это.
Не нахожу пока я для себя ответа...
Работал ты у Королева
И на фирму Jeppessen.
И было это с задором творческим и интересом.
И в институтах разных, и на ГВЦ
И в Министерстве гражданской авиации,
По старому, в МинГА.
Не Департаментом он был тогда,
А министерством,
Что было, в общем-то, естественным.
Теперь уж сколько долгих лет
Такого министерства больше нет…
Трудились мы с тобою в МИСе
Тринадцать уж далеких лет назад.
Кое-какие там мечты наши сбылись.
Но многое из твоего наследия вечного
Все так же и по-прежнему,
Как и тогда составляет наш с тобою вечный авангард.