Межсезонье

Татьяна Александровская
 
Неистово дыхание весны
Ещё февральской,
Но слышны прибои
Чуть-чуть неистовой,
Но всё-таки зари
Под первые лучи весны разбоя.

И где-то есть безумный первоцвет, -
Чуть-чуть неистовый, но этим настоящий…
И голос, что не голос, а рассвет
Капели вешней от зимы спешащей.

И солнца луч, - то робкая струна
Неистово весенним пронзит небо.
И не до сна, ох, станет не до сна
В полёте между крахом и победой.