Армейская. Оптимистическая

Сергей Иванович Тверь
За совершенство в политической
И за успехи в боевой
Я получил значок отличия
И отпуск внеочередной …

Про свадьбу я узнал нечаянно,
Сестра сказала: «Не ходи»,
Но сердце прыгало отчаянно
И вылетало из груди.

Я был чужим на этом празднике -
Изгой торжественного дня.
Шептались тихо одноклассники
И пальцем тыкали в меня,

А ты кружилась в платье свадебном,
Как на лесной поляне лань…
Какая все-таки ты гадина,
Какая все-таки ты дрянь.

Когда закончилась прелюдия,
И наступил апофеоз,
При всех собравшихся здесь людях я
Слова такие произнес:

- Гуд бай, май лав, прости за прошлое,
Асталависта, фидерзейн,
Желаю вам всего хорошего,
Любви и преданных друзей,

У вас не слюбится, не стерпится ,–
- Несло фантазию мою,-
Но все равно два сердца встретятся
Когда–нибудь уже в раю,

Ну что ж ты, милая, наделала -
Ты не смогла любви постичь,-
И, долбанув две сотки белого,
Закончил я прощальный спич .

Братва задергалась у столиков -               
Я сразу понял - быть беде,
И в эту свору алкоголиков
Метнул гранату РГД.

Я променял ее у прапора
Из десантуры МВО,
И вот  сегодня ей пришла пора
Восстановить мой статус–кво.

Она пошла с прицельной точностью
В район гнездовки жениха…
Зал не имел запаса прочности -
Взлетели в воздух потроха,
 
Их собирали по осколочкам,
По гардеробным номеркам,
Потом сложили всех по полочкам
И передали следакам.

Сначала был я обвиняемым,
Но постарался адвокат -
Меня признали невменяемым,
Чему я был, конечно, рад.

Молва пошла по всей окрестности,
Но такова сюжета нить -
Меня не любят в нашей местности -
Предпочитают обходить.