Ещё лежат небрежно тени...

Игорь Нехаенко Одесса
Ещё лежат небрежно тени
Чулками; неодетая весна,
Глаз не продрав от сна и лени,
В истоме нежной. Тишина
Невольницей кричит, что на людях безлюдно
Там, где любые вздоры хороши,
Пока, заточенные обоюдно,
Ржавеют лезвия души. 
И в хвост, и в гриву, в спину, в радость,
Пинками, гонят из картин
На божий свет рассветов младость
И залежалый снег седин.


(Из игры Буриме, 21 февраля 2016 в 00:28)