Оксюморон

Геннадий Бойченко
Ну, а какой возможно нанести урон
Тем, кто в страданиях судьбой приучен восторгаться?
Здесь в каждом жесте, вздохе жив оксюморон,
Тут всякий станет равнодушно смерти покоряться.
А по какой семье здесь не прошёл палаш,
С оттенком палевым принудив доле удивляться?
Оксюморон от века - воздух, климат наш,
В котором смертному дано, страдая, наслаждаться.