***

Наталия Кулакова
Дождливый денек, непогожий.
Сидела, смотрела в окно.
Шел мимо какой-то прохожий
И врезался, будто в стекло.

Уставился в черные очи
И взгляда не смог оторвать.
Ее взгляд, загадочней ночи,
Он будет всю жизнь вспоминать.

Он чувствует, падает в пропасть,
В мир мрачных и тусклых теней.
И в щёку ударила лопасть
Оставшихся в памяти дней.

На празднике действие было:
Она в платье белом, одна.
Вдруг мягкой рукою Светило
Коснулось во тьме ее лба.

Шипение, дым, нет картины.
Реальность пред ним будто сон.
Тут рухнула вновь паутина,
Он видит теперь стадион.

Она к нему, лебедь несмелый,
Покорно плывет, не спеша.
Светило он - чистый и белый.
Стук сердца - его каждый шаг.

И снова сменилась картина.
Она со Светилом сидит
На первом сидении машины,
Не дышит и не говорит.

Как пленка в глазах замелькали
Ее незабытые дни.
Нет счастья в них, нет и печали,
Но всё же бесценны они.

Пустое окно. Непогожий
День вылетел из души вон.
Ступай с Богом, милый прохожий,
Забудь эти очи, как сон.