До начала времён

Евгений Пасечник
Алая пыль поднималась от рокота
Взвившихся к Фобосу шумных ракет.
Знать, не напрасными выдались хлопоты.
Были весьма исполнительны роботы,
Тень космолёта плыла вдалеке.

Грело едва солнце кожу неласково
Полупрозрачную, словно фарфор.
Вне обиталища их, с давних пор,
Разум искали умы марсианские,
Зонды пуская в небесный простор.

— Сколько всего во Вселенной непознанно?
— Мир наш так хрупок, и смертны мы, жаль, —
Молвили мудрые, сея печаль,
А на планете соседней безмозглые
Стаи приматов гуляли меж пальм.

24 февраля 00:55 2016