Суан Моккх

Татьяна Гопко
Гостеприимный дом, пристанище безгрешное,
Хочу я посвятить тебе немало строк,               
Мой временный приют, где жизнь течёт неспешная,
Буддийский монастырь –  радушный Суан Моккх!

Здесь нет ни суеты, ни беспокойства праздного.
Со всех концов земли ведут сюда пути, 
Съезжается всегда так много люду разного,         
Но цель у всех одна – прибежище найти.

Я с радостью могла хранить обет молчания
И соблюдать Устав - монастыря закон,
И слушать голосов монашеских звучание,   
А по утрам вставать под колокола звон.

Внимая иногда монахов песнопению,
И видя лица тех, кто не приемлет зла,
Я думала, что жизнь была лишь сновидением,
Как будто прежде я и вовсе не жила.

И сердце, трепеща от этих звуков сладостных,
Стремилось улететь, как птица, в мир такой,
Что представлялся мне безоблачным и радостным,
Где истинная жизнь, блаженство и покой.

23.02.2016