гэльская песенка

Сергей Китов
            
  (go scara an bas sinn)

ничего не нужно
мне,
уже ходит жизнь во
мне,
топнет ножкой – больно;
я
вздрогну тихо
про себя,
груди полнятся полны,
вот я мать уж отошли
воды, странно, только
было две а станет три
жизни,
почему же нет отца?
"тише девушка он слаб
смерть играет с ним и знать
снова ход её настал".
скоро, скоро я рожу,
страшно, помощи прошу.
не дрожи все будет в срок –
жизнь потрогает порог,
на руках лежит дитя,
угасает как свеча,
на головке фитилёк
так и треплется.
во мне
меньше женщины теперь.
сын родился. я смогу
смелой стать и сможет он.
есть не хочет,
грудь полна
ты не бойся
смерть прошла
она выбрала кого,
сын уж просит молоко
двое вас теперь всегда
она выбрала тогда –
первый раз ты понесла.

2012-2016г.