20 февраля

Анастасия Попова Поэзия
От тебя ледянящий ужас, пальцы дрожат.
Я ребёнок, которого бросили тебе под дверь.
В ушах всех звонков гудки, как мыши пищат.
Я же просто добыча твоя, ты мой зверь.

И суровый мужик-Петербург бьет в лицо,
Мол, не делай глупостей, знай угол свой.
Но ведь снова и снова все, как замкнутое кольцо,
Тяжким грузом/крестом давит взгляд твой.

И собрать бы себя по крупинкам, ниточкам и частям,
Да заставить выстроить белые стены вокруг,
Чтобы ты не стучал по ребрышкам, по костям,
Чтобы я не пускала, зная ты - враг, а не друг.