Рыцарь Тристан и дева

Олг Николаев-Зинченко
Если синие глаза,
Если чёрные ресницы, -
Значит рыцарю не спится!
Подошла любви гроза.

Если стройный гибкий стан,
Если губки, как кораллы, -
Значит весь покой украла,
Значит мучится Тристан!

Если рыцарь меч забыл,
И коня, что ожидает, -
Значит рыцарь наш страдает,
Значит рыцарь полюбил!

Значит в девушку влюблён,
Если бледен и задумчив.
И одно лишь имя мучит,
Среди тысячи имён.

Он худеет и не ест,
Скоро латы не поднимет!
Кровь горячая застынет,
Станет вялым каждый жест.

Если дева не отдаст
Руку, сердце, и... что надо,
Он потребует награду,
Душу дъяволу продаст!

Дъявол деву опьянит,
И нашлёт ей страсть, как пламя!
И придёт она к Тристану! -
И... что надо подарИт!

***********

21 сен 2012

СПб