***

Анна Мортиас
Я мысли в душе топлю. Те ещё. Рвущие, стонущие, плачущие. Стираю с моментов доверия слова, ничего не значащие. Смотрю, как обрывки снов летят, обманутые, оборванные, над городом крики птиц парят. И им ведь, наверно, холодно. Ищу в каждом вое тьмы скучающий стон по светлости, и в неба куске вижу дождь весны - как дань этой зимней ветхости. По улицам грязным струится плач - свобода живет в геометрии, бетон заливает куски земли, а крыши домов - в безветрии. Я завтра в просторе пяти утра украшу судьбу молчанием. И время придет - и придет пора отпор дать немому отчаянию. Оставлю метание вдоль проводов одной безысходной линии. Я вновь обрету свой бесценный кров, укрытый бесценным инеем. Готовься, рождайся в просторы весна, ищи себе место для истовых. И я там найду тебя, я там одна играю роль сказочной пристани.