Одинокий волк. 23. 02. 2016

Людмила Кирьянова
Волк одинокий с перебитой лапой,
Заходит ночью в наш район ,..
И за собачьей стаей ,тихой сапой,
Бредет ,как свой, по снегу он.

Не повезло передней , правой лапе,
В жестокий  угодил  капкан...
Но у зверей - закон суровый, кстати:
Ты -немощен, тебя изгонит клан .

В доверие он к тем собакам,, втерся":
Хромает - бдительность их усыпил...
Он ждет момента и его дождется :
Рывок - и ближнюю собаку ухватил...

Истошный визг и боль в предсмертном вопле!!!
Друзья в ночи рассеились , как дым!..
И утром,когда все свершилось, после -
Увидят люди: волк опять здесь был...

Ночь, мне не спится, у окна я рядом ...
Вдруг вижу - вот он!..И поближе подхожу :
,,Из стаи изгнан,одинокий ты,бродяга...",
Его мне жаль,я слов других не нахожу...

Жестокий человек, ты - руку приложил ,
Вмешавшись в непростую жизнь животных!..
Зачем , капкан ты свой употребил?..
Опять , ты сподличал - охотно !..

Нарушил ,ты процесс их бытия ,..
И подвергаешь риску жизнь людей !..
Капкан бы , надобно ,поставить на тебя !..
И на таких ,.. - кто хуже всех зверей !