Озеро Талкас

Рашида Бикметова
 
 В Башкортостане озеро Талкас
 Сверкает, словно гранями алмаз!
 В зеркальном отражение воды -
 Растения подводные видны.
 Взлетают птицы над водой,
 Стада пришли на водопой.
 Неподалёку Ирендык гора!
 А если взглянешь на неё с утра...
 В тумане высится под небосводом.
 Прекрасней нет вокруг природы!
 В Башкортостане озеро Талкас
 Сверкает, словно гранями алмаз!