С любовью к...

Ольга Немыкина
На хуторе светло, благословенно…
Здесь солнца луч восходит от земли.
И журавлиный  крик проникновенно   
ласкает  сердце в маревой дали.   

И воздух, напоённый росной влагой,
струится мягким светом над землёй.
И я спешу склониться над бумагой,
чтоб яркий миг остался жить со мной.

Здесь вербы над рекой простёрли руки,
а в птичьих трелях – звонкий непокой.
Не выдержу я с хутором разлуки,
встревоженная  грустью и тоской.

Душа ему тихонечко расскажет,
как за него неистово болит.
На сердце расставанье ношей ляжет.
Но близость встречи снова вдохновит.

Услышу пчёл весеннее гуденье,
обрадуюсь игривости козлят…
И до небес подскочит настроенье,
и от восторга слёзы заблестят!