И не щадят ни животы ни спины

Валентина Галицкая
Волна упала грудью на песок,
Как будто выстрелом сраженная в висок,
А бездна тащит павшую от края,
Чрез время снова к жизни возвращая.
Хлопок. Паденье. Стон, рождённый болью.
Залит весь берег пеной, словно кровью.
Сошлись в стихийной схватке исполины
И не щадят ни животы ни спины,
Утратив ярость, завершили битву...
Утёс слал небу тайную молитву.