в петле

Длительная Бессонница
по пять раз проверять ошибки,
выискивать прыщики на лице.
все наши жизни столь же зыбки,
как клятва, оставленная в кольце*.

все наши мысли, весь наш смысл
готов рассыпаться в один момент.

и если кажется, что я к тебе остыл,
смотри в меня.
кричи горящим демонам «привет»,

не бойся, что укусят, нападут,
свою хозяйку трогать не посмеют.
я сам себе король и злобный шут,
закинувший петлю любви на шею.

* обручальное кольцо