Красоте Белорецкого района Республики Башкортостан

Рашида Бикметова
 
 Дорожка змейкой вьётся!
 Мой лимузин несётся.
 И песня задушевная
 По радио звучит.
 Душа поёт, смеётся!
 А в небе жарит солнце.
 И речка синеокая
 За нами вслед бежит.
 Мелькают сосны, ели...
 Как-будто акварелью
 Неведомый художник
 Пейзаж нарисовал.
 Леса, равнины, горы,
 Низины, реки, взгорья.
 И гордое величие
 Башкирских гор овал!