Странные бывают авторы...

Странные бывают авторы. Написано стихотворение. Затронуло. Пишешь отзыв, а тебе отвечают: зря вы мне сочувствуете. Это не я, это ЛГ страдает. Да мне по фиг, кто из вас страдает! Я пишу отзыв тому, от чьего имени написано стихо. Если ЛГ, значит, ему и пишу. Я что, должна сначала спросить, от своего вы имени написали, уважаемый автор, или от имени ЛГ? К тому же, вы и есть ЛГ, ибо пишете не под собственным именем и фамилией, а под ничего не обозначающим ником. После таких вот ответов не хочется писать отзывов вообще никому. А кто-то может и ждёт этих откликов. Ведь есть же люди, которые не играют, а пишут от души и надеются на понимание читателей. Ждут отзывов... Печально все это...


Рецензии
Никогда этого не понимала. И даже огорчалась порой, когда желали счастья или сочувствовали "лирической героине". Тут иной раз не знаешь, как в себе удержать - прячешь, душишь, а оно рвётся. Своё, больное, живое. Оттого страницу закрываешь, пытаешься внутри справиться - и не можешь. И всё равно выпускаешь на свет.Забыв про приличия,конспирацию и чьи-то назойливо следящие глаза.
Даже когда об исторически личностях пишется - всегда есть реальный прототип, и как правило - это кто-то близкий. Или сам. И не напишется о чужом, о далёком, к чему равнодушен...

Всегда ценю Ваши светлые и добрые от души отклики. И стихи Ваши чудесные.

С теплом и уважением,
Марина.

Марина Волкова -Вторая Страница   25.02.2016 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Это правда! Стихи на самом деле выливаются из души на бумагу или в монитор, когда их невозможно удержать, и забываешь обо всем на свете. Наверное, многие просто прячутся за так называемых ЛГ?..

Вера Аксенова-Соснина   25.02.2016 05:15   Заявить о нарушении
Может быть. Это ведь удобная маска. Но - для игры, для флирта лёгкого.
Когда речь идёт о подлинных чувствах - не до уловок и ухищрений.

нет, всему место есть. И лёгкости, и игривости, и стихам "по случаю". Но те, которым сопереживаешь - пишутся душой и от себя.

Марина Волкова -Вторая Страница   25.02.2016 05:22   Заявить о нарушении
Да, конечно, Марин...

Вера Аксенова-Соснина   25.02.2016 05:52   Заявить о нарушении
Вера, не печальтесь! Не стоит принимать все так близко к сердцу! С уважением,

Добрая Поэзия   20.03.2016 02:56   Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!..

Вера Аксенова-Соснина   20.03.2016 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.