Подвиг в блокадном Ленинграде

Владимир Цветков 4
Блокадный город. Сто грамм хлеба в сутки!
И силы таят, таят с каждым днём.
Чтоб поддержать надежды ленинградцев,
Был матч футбольный летом проведён.

Пойдёт рассказ, друзья, о матче века,
В блокадном Ленинграде проходил.
Какая ж вера в русском человеке,
Коль в дни блокады спорт не позабыл!

И под бомбёжкой и под артобстрелом
Матч состоялся! Голод нипочём!
Но футболисты бегали с опаской,
Хоть артобстрел тут был и не причём…

Боялись, что не смогут вновь подняться,
Вес игрока был сорок килограмм?!
Играли два периода по двадцать,
А в перерыв, обнявшись, шли к скамьям.

Физически слабы, но духом сильны!
В свою ПОБЕДУ верили всегда!
Поэтому смогли сыграть те таймы
Под носом у заклятого врага.

Трансляция игры сплотила город!
И ленинградцы не побеждены!
900 дней ни холод и не голод
И не фашисты взять их не смогли!


                3 июня 2013г.