Дорога жизни

Владимир Цветков 4
Много было обстрелов
На дороге, над ней.
Много отдано жизней,
Сыновей, дочерей.

Ты проехал ДОРОГОЙ
ЖИЗНИ тысячу раз!
Мысль тебя обжигала:
«Выполняю приказ».

Ты в колонне, ты связан,
За баранкой сидишь,
Напрягая все нервы,
За передним следишь.

Интервал на дороге –
Это - груз сохранить,
Это – тонны снарядов,
Это – хлеб завозить.

Метр влево – воронка,
Вправо – дна не достать!
Котелок над затылков
Не давал засыпать.

Дверь открыта, иль снята,
Чтобы выпрыгнуть вмиг,
Когда лед не удержит,
Вглубь пойдет грузовик.

А обратно детишек,
Раненых вывозить,
Чтобы дать ленинградцам
Выжить, выстоять, жить!

Ты по Ладоге ездил,
Жизнь спасая другим,
До прорыв а блокады,
А потом – на Берлин!


         9 декабря 2005г.