хочешь лететь? терпи

Длительная Бессонница
нараспашку открыты все двери.
хочешь лететь — терпи.
по ночам грызут свои оковы звери
и проклинают сквозные пути,
потому что, к слову, все-таки не сбежать
от своей души и гниющего жаркого тела.
свободными снами не прокормиться в сласть.
иногда просыпаюсь и сквозь сон проносится
«где я?».
сны — замкнутая проекция, вопль,
когда не осталось в руках ни гроша.
беда уже рассматривает меня в бинокль
и подкупает пейзажом из кошелька.