Не всем же летать по небу...

Антон Анатольевич Трофимов
Не всем же летать по небу
И плавать по океану,
Кому-то же биться в стену,
Жалеть не хочу, не стану.
Желать разучусь, расставлю
Как будто бы все по плану
И улыбаться себя заставлю,
Пусть даже и жить устану.

Не всем же на свете дело
До мыслей других и бед.
В себе убиваю смело
Желанье больших побед.
В себе укрываю тайно
Желанье судьбы иной.
Жить - это уже фатально,
Своей ли иду тропой?

Не все доберутся до цели,
И кто-то уйдет в пути,
А кто-то, сидя на мели,
Пытаясь выход найти.
А кто-то, смирясь безвольно,
Будет исхода ждать.
Жить – не всегда добровольно,
Не всем позволено умирать.

Не всем позволено отдыхать,
Просто побыв собой.
Взамен приходиться играть
В игры, придуманные толпой.
И возражать не сметь,
Толпа сравняет тебя с землей.
Нас научили терпеть,
Чтобы снаружи казался покой.
2016