***

Ксения Чижова
Я потерялась между "от" и "до",
Застряла в коридоре пятилетья,
Где настежь растворенное окно,
И бабушка на шатком табурете.
Где лился свет из-под зеленых штор,
И в разговор мешались звуки стройки,
Где жизнь не запирали на запор
И не был день "от койки и до койки".
Где не казалось все так тяжело
И горы покорялись по привычке,
А на душе всегда-всегда тепло
И для того не требовались спички.
И вот уже который год подряд
Я все живу былым воспоминаньем,
Где каждый день глаза огнем горят
И ждешь с восторгом нового свиданья.
Я потерялась между "от" и "до",
И мне от этого уже безумно страшно,
Ведь не вернуться больше в этот дом,
А жизнь сгорит, как белый лист бумажный.