Весна

Маргарита Никитина
Томительно сладко, и сердцу тревожно,
Когда первый луч скользнет осторожно
По сонной земле, пробуждая к рассвету,
Теплом согревая, пророча нам лето.

Как первое чувство, беспечный и чистый
Сияет рассвет короной лучистой!
И хочется чуда и счастья до края,
И хочется страсти, и хочется рая!

Мой милый, вставай, просыпайся скорей,
Послушай со мной, как поет соловей!
Открою окно и под звуки весны
Начнем танцевать и рассказывать сны.

Мы будем в глаза друг другу смотреть,
Мы будем мечтать и в танце лететь!
Весну между нами и в нас сбережем,
Пусть радость весны не покинет наш дом!