Уехать

Катерина Мардус
Уехать за вдохновением,
Оставить здесь все, что гнетет,
Не следить вовсе за временем,
Лишь слушать прибой волны днями напролет.

И будут чайки нам рады,
Как не бывают рады нам люди здесь.
Мы купим себе лимонада
И будем счастливее всех.

Ведь вместе с тобой, мой друг,
Лишь только вместе с тобой
Можно взять и сорваться вдруг
В город, где вечно слышен прибой.