Февраль и немного нежно

Николай Черкасов
1
Февраль ругается пургою
Что гонят скоро со двора
А за спиною март влюбляется
В тебя сметенная душа
Ночь обнимает томно землю
И будто бы в волшебном сне
Под ноги тракт скользит заснеженный
Тревожно вьется по судьбе
А улиц сонм - немые сцены
Колеблют памятью, как встарь
Простые Блоковские темы -
АПТЕКА  УЛИЦА ФОНАРЬ

2
Ах ты так...меня укоряющая дева
Та, которой готов я ноги целовать
С такой нежностью
Которой нет и у неба
И кровью своей по капле питать 
Эй! Где вы ВладиМиры высокие!?
Дайте мне Ваших слов запредельную прыть
Чтобы вытащить из самого сердца
Печаль остроокую
Чтобы жарким пламенем
Душа распустилась
Чтобы только во веки вечные
РЯДОМ
     ТЕБЕ И МНЕ
               ВМЕСТЕ
                БЫТЬ